美女经济学之“我对伏明霞的孙女是美女很有信心”

背景音乐:中文版的《Material Girl》,不知道谁唱的,歌词的犀利程度和英文原版的有的拼,可谓唱出了具有中国特色的“美女经济学“的“精髓“思想。

对比麦当娜的英文原版《Material Girl》

题记:“我对伏明霞的孙女是美女很有信心”,语出评家王小山。针对导演张艺谋有关“清纯”忧患,有关“美女只认煤老板有钱人老男人”忧思,王师给出了有关美女经济规律的玩笑式假说:“从遗传看,应该是这样的,有钱有权有势的人,总能找到美女做老婆,如果这钱权 势能传三代,这个家庭出帅哥美女的可能就非常大了,所以我对伏明霞的孙女是美女很有信心。”

       

        开幕式导演张艺谋,最近又回头拍电影了,新闻里说:“他(张艺谋)在为电影《山楂树之恋》选女主角时,倍感困难,于是大发感慨:‘现在这人,这孩子越生越难看,漂亮姑娘不跟帅哥生孩子。漂亮姑娘一定找那个煤老板啊、有钱人啊、老男人啊……这就是普遍现象。所以现在90后孩子真长得不灵。’”

      从遗传看,应该是这样的,有钱有权有势的人,总能找到美女做老婆,如果这钱权势能传三代,这个家庭出帅哥美女的可能就非常大了,所以我对伏明霞的孙女是美女很有信心。现在90后,如果从16到20岁的范围里,找不到美女的话,也确实该像张艺谋说的,从他们父母身上找原因,也就是该从1990年到1994年处在生育期的那些男女身上找。想想就有问题了,那四五年,中国处于大转型大折腾的年代,首先,有钱人并不多;其次,煤老板基本还是暴发户和土包子类的贬义词(虽然我不这么认为),煤老板的利润大到让大部分人瞠目并羡慕的日子,是从最近十年开始的——当然,最近两年,他们被折磨得不轻,基本乖乖不敢乱出来得瑟了。所以,他们的孩子轮到张艺谋挑,至少还要等五到十年。

     剩下的就是老男人了,美女爱上老男人,这是个永远的话题,甚至在张艺谋和第一个谋女郎好之前就存在。网上流传一段据说是某著名大学老师的话,虽然真伪难辨,但多少有些道理:传统夫妻男人比女人大2到3岁,上流社会丈夫大妻子6到8岁,成功男人比妻子大12岁左右,高官老总一般比妻子年长20岁,我们学校培养的是成功人士,所以你们的老婆还在幼儿园蹦哒着呢,现在谈恋爱相当于给别人养老婆。

     张艺谋和最早的谋女郎谈恋爱,后来被证明就是给别人养老婆,但如果当时他们成功,生下一男半女的话,可能张艺谋就没有这种“漂亮姑娘找……老男人”的感慨了,因为那等于说他自己了。

     作为一个老男人,喜欢清纯少女,没错,但又抱怨漂亮姑娘找老男人,算是有些症状。最后,张艺谋还是找到了“静秋”,算是有了完美句号,大概他会收回这些话了吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: