情场如江湖,天真女生入场必读Part 2

Background Music: Details in the Fabric by Jason Mraz

 

题记:PART2 不涉及他人隐私,因此无须密码访问。由于大学所学专业和Clinic 实习工作的经历,我总爱跟人探讨有关两性相处的话题。而我自己的经验,不一定都源自我的经历。我的经历少得可怜,然而经验曾让三四十岁经历多重婚姻的Client惊叹过,因为我说过,爱情是形而上的东西。我目前的状态有好也有不好,好就是比我同龄的女孩子都要清醒和理智,不好就是看透了太多和太久,快要到看破的边缘了。为了避免有朝一日成为灭绝师太,我才博客多年,也是为了把专业学习以外过剩的思考力用在正途上。下面的文字是给20多岁的女孩子们看的,只要你能对下面的文章有稍许共鸣之处,这些东西就是写给你的,即使我们未曾谋面。

 

男人暧昧等于不喜欢

女生大多真诚而感性,喜欢一个人就想对他好,有时候一天就给对方发几十条短信嘘寒问暖,还愿意为对方准备礼物,这时要是对方照单全收,女生就会想:“他不拒绝我吖,是不是也喜欢我?”呵呵,真是天真,不拒绝不讨厌就是喜欢麽?
如果对方每一条短信都回复你,独独不愿主动发一条,如果他愿意天天与你吃饭,却找不出时间和你一起溜操场,女生就会想:“他是不是喜欢我,却不敢表示呢?”呵呵,如果自己喜欢别人,却连暗示都不敢,这样的男生要么极度自卑,要么极度害羞,要么极度愚蠢,试问这样极度的男生有多少?试问会喜欢上这样极度男生的女生,又有几个?

暧昧等于不喜欢,不是男人虚伪,而是现代人都太圆滑,而男人又比女人理性的缘故。

当今社会中对男人普遍要求是养家糊口,这样的定位要求男生具有责任感,出于这种社会要求,男生对自己想要负责和需要负责的感情往往表达明确,态度坚定,但是,出于和谐的考量,他们对自己不愿负责的情感却不会采取同样明确、坚定的态度。

不要问为什么,就是这样。

女生你要知道,当一个人对别人感兴趣时,最想探究对方的心怎样。而如果一个人,对你的心没有探求的欲望,很难说明他对你感兴趣,但他又想继续接受你对他的好,这时候,最好暧昧。

女生你要知道,一旦爱上一个人,是会毫不保留、不可限制地呈现自我的,因为陷入爱中的人都以为只有心灵交汇,才会有爱。而一个隐藏内心令人琢磨不定的人,才会与人暧昧。

暧昧到底是一种怎样的心态呢?窃以为是一种对自己的一段感情不清不楚的状态,男生不清楚自己情归何处,不知自己喜欢谁,只能推出——他知道自己不喜欢你。

可是女生却多会痴情地以为存在着他爱你却不自知的可能,清醒一点吧,谁会傻到自己喜欢上别人,却不知道?说是不知道,其实是知道自己不喜欢却不愿承认而已。

暧昧等于不喜欢,的确,例外哪儿都有,n分之一无处不在,不介意当分母的就继续暧昧下去吧!

但是女生你要清楚,感情是玩不起的,而且女生是老的很快的,

你愿意去玩暧昧游戏,看最后是他厌倦还是你放弃,可以,

你愿意去等候一份遥遥无期,可以,

但是年轻貌美的小女孩可是一茬又一茬源源不断地茁壮长成,你不要等过了头,没了竞争力,空悲切!

等他成熟了那天,或许已经不属于你了

一个朋友说
女人是男人的学校
二十出头的男人都是不成熟的是幼稚的
你用自己最美好的二十几岁时光去改造一个男人
你看那些三十多的男人都是被改造过的
与一个和自己一样大的男人在一起要很费心

从一次次的误会中女人教会他们如何让女人
从一次次的争吵中女人教会他们如何哄女人
从一次次的冷战中女人教会他们如何懂得珍惜女人
她们教会他们的太多太多
包括如何表白 如何接吻 如何拥抱 如何约会 如何很自然的和异性在一起

但是这个过程是漫长而艰辛的
经历了太多太多
有过太多太多的磨合和争吵
他们还是不成熟
然而似乎已经一点点的靠近成熟

有时候
男人与女人甚至觉得互相难以沟通
在女人看来是男人错的时候
当然
他们认为自己没有错
于是
她们哭泣争吵歇斯底里
他们却觉得她们不可理喻

成熟的男人是不会让自己的女人那么伤心的

有时候没有绝对的谁对谁错
双方之间需要有一个人站出来主动道歉
就会海阔天空
但是那个人
永远都不能是女人
因为女人永远是弱者

当有一天他们开始争吵
他还是不肯让着她
她痛苦万分
那个不成熟的男人会极尽幼稚的去气她
不去安慰她
让她自己去释然
眼泪哭干了
也等不来一句
但是因为她爱他
想要和他一直过下去

女人选择了忍受和包容
心想只要这个男人爱她就好
不会哄人就算了
虽然很想被他哄

终于有一天
争吵的悲剧又接二连三的上演
她忍不了了
于是她内心纠结
结果只有两个
要么他改变
要么她忍

然而这时候的她们的心
累了 倦了  也快死了
是放还是不放?
放下这个和自己相恋多年的男人?

不舍
但是每次生气的时候就痛不欲生

有些女人放弃了
男人重新获得了自由
他可能暂时把精力放到其他地方
他去工作
去生活
去成长

直到某一天
再次遇到一个女人
可能是和之前某些很像的女人
这次
他们成熟了
懂得去哄人了
懂得去主动道歉
懂得去为她们买礼物
懂得去怎么让她们开心
他们再也不会像以前那样吵的很凶互不相让了

可这些其实都是之前的那个她一步一步的教出来的
她把他教会了
又拱手让给了别人
教他的过程里
是甜蜜夹杂着泪水的

男人是比同龄的女人要不成熟的
几乎所有男人都是这样
等待着一个女人去改造的

这么说来并不是说女人很可怜
如果你足够爱他
有足够的宽容
就去当他的学校
去改造他
那么
等尝到收获的喜悦就是自己的

累了倦了的女人也可以直接找一个成熟懂事的
他们会很懂事的处理好一切
唯一不同的是
他们心中一定会记得当初和他们争吵的那个女人
那个教会了他们认识女人的女人

这时候的他们都会在想
原来
人是这么的矛盾和自私

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: