Meditation 4

大悲咒 (点击试听或自动下载)


  1. 世界上有两种道理是一直存在而从未受到阻挠的,一是我们对第一次的懵懂不觉,二是我们对多次的习以为常。
  2. 我们只要一难过,就好像承受了苦难,虽然那些苦难都不是自己的。
  3. 我们大都不曾存在,然而,我们身体里的原子,可能出自亿万年前一堆腐蚀的肉块;而我们自以为聪慧的奇思妙想,看起来更像某些伟大头脑里随意采集来的惊鸿片断。
  4. 智者的固执在于不被理解,愚人的固执在于唯恐不被理解。
  5. 我奇怪地发现,原来表面的歧视也可以反映出深层的歧视.这就是为什么我们对可怜的女人总是充满同情,对可怜的男人却冷眼相向。
  6. 偶像剧和言情小说的功效在于淡化在现实生活里的诸多讽刺,最常见的一种就是:精神上无比贴近的两个人,在物质上却相隔千里。
  7. 很奇怪,在物质上极度贪婪的个体,在精神上却是无所依赖的;而在精神上极度贪婪的个体,对物质的要求反而是极端压抑的。
  8. 常常是时间和空间上的匹配造就爱情,个性上的相互吸引不过是上帝创造遗憾的小小游戏。
  9. 现代战争的意义不是杀伤与征服,而是牺牲与消耗。
  10. 真正的爱让人慈悲,让人对美好愈发敏感,让人自由。
  11. 我愿发誓,相信爱的美好和坚强的人,必能凭此面对苦难。
  12. 喜欢现在的状态,开始正视自己,正视自己的变化,也喜欢现在的心情,总有被一些事情改变的冲动…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: