Meditation 3


  1. 社会上最需要这种人,他们没有态度,没有意见,不说一句话就死掉了。
  2. 维护社会稳定的是这样一种观念:个人的幸福依赖于一群社会精英的决策,而不是自己的感触。
  3. 民主制度下的政治家都希望自己是锥子,而不是榔头.榔头只能打压,锥子却可以渗透。
  4. 最可怕的谎言永远没有直接的危害,她只在温和的外表下改变一种既有的看法。
  5. 贫穷不会让人更有美德,它让人丧失机会、没有发言权、找不到女朋友、社会地位低下,不要歧视穷人,可千万不能歌咏贫穷,有人这么做,是因为他不过是想利用穷人。
  6. 追求真相的人才是理想主义者,许多自以为自己是理想主义者的年轻人追求的不过是理想化的世界——一种表达方式而非本质。
  7. 有道德的人从来不仇视富人,他们只仇视劳与得的比例。
  8. 道德是一种约束,而真正的高尚是生活在道德里却不觉得局促不安。
  9. 平日里见得最多的,既不是对道德的宣扬,也不是对道德的漠视,而是对道德的回避。
  10. 在所有人类的暴行里,默许最为猖狂。
  11. 对于绝大多数人来说,携手赴死远比相互拯救轻松愉快。
  12. 中国人只在现代前有过生活——颠覆信仰意味着所有人都是偷窥狂,偷窥别人的生活并妄图与其一样。
  13. 人生充其量只是不幸的,只有在黑暗的时代下她才是可悲的。
  14. 推动社会进步的有两种力量,一者是精神的遗传,一者是财富的分配。
  15. 罕有人可以超脱物质而生活,我们只能尽力减少对物质的依赖。
  16. 对于真正高贵的人,成熟是一种美德,尽管对大多数人而言,成熟是一种罪恶。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: