Meditation 2


1. 错误的种类只有两种,一种是不知道常识和规则,另一种就是明知故犯,前者需要继续总结归纳和学习,后者需要调整梳理那些阻碍自己做常识判断的欲望和情绪。

2. 跨: 当我们不单是道理的明了,并且真正跨越了过去的自我而成长起来以后,那些往日的痛苦便无法再束缚和干扰我们。 失去和离开的都是本不属于我们的,那些失去和离开,是为了真正属于我们的能有合适的空间和时间到来。反之,若是那些过往的痛苦印象仍旧连绵不绝或时不时地涌上心头,只是我们并未能够从这些痛苦中完全地挖掘和吸取它的养分和价值并借此成长起来。痛苦本身便是在提醒着这种未完成的状态。

3.  超越自身利益的目标能才在困难时候帮助自己超越自身的局限。

4. 基于事实而产生的期望会减少许多不必要的失望。

5. 适度的不安全感可使人保持冷静以及谦卑。

6. 主心骨是个重要的东西。也许暂时需要搭别人的车,但不能忘了走的还是自己的路。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: