Who gone love you,love?

           看过新一季的Lie to me,关掉屏幕,满脑子回荡着lightman正宗的英国腔。他总是习惯结束一段话前说,Love,这个字眼比honey更sweet。
   不可救药的迷恋英国腔,并且对爱女儿的男人没有抵抗力。很爱女儿的男人比如Johnney depp,有了Lily rose,坏小子变成了好男人。曾经放荡不羁的信,有了小丸子,说不会再和别的女人结婚生子。两者兼具的lightman,为了不让女儿跟前妻离开,他不顾公司利益买下一间公司给前妻。
   可是像Lightman这样的男人,科学家的思维方式处处支配着他,除了对前妻心有余悸,对Foster感激有加,唯一还有爱的却只有女儿。只有在女儿面前,他才稍微像个正常人,会担心会愤怒会心软。在酒吧里,他跟女人调情,可是一点都不像调情。他冲到Foster家,也只是要求留宿一晚。这个男人,是个好父亲,是个专业的测谎专家,却从来不是个理想情人。
   一眼就能看出别人的谎言,不需要别人的帮助,从不按理出牌,除了测谎没有别的兴趣爱好。但是他爱女儿,这是编剧聪明以及人性化的地方,每个人心里都有柔软的部分,即使是处处强调科学,处处践行科学的lightman。
   这个男人不是魅力非凡的007,即使他每次都完美的解决问题。他也不像生活大爆炸里的智商极高的科学家们,一个个都是Nerd。他的感觉有点邪气,让我联想到House或是怪盗亚森.罗宾。他是个心理有创伤但有悲悯之心但总一意孤行的Freaker。这样的男人不会成为万人迷,也没有必要成为大众情人,他有自己的味道。
   除了Foster,也许没有人可以包容他的怪脾气。希望编剧可以让这对完美搭档在一起,也算得上革命感情终于修成正果吧。(怎么让我想到周恩来和邓颖超)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: