来我们去《南方公园》把世界看扁

先说好,《南方公园》是深夜播出的动画片,所以14岁以下的小朋友就不要看了。在世界观人生观都还没来得及建立的时候,看这么一部以反讽颠覆为己任的动画片,于身心无益。大人呢,也不见得都能接受。
南方公园是美国科罗拉多州的一个偏僻小镇,常年白雪皑皑,故事围绕镇上的四个八岁小孩展开,卡特曼是个好斗粗鲁、被宠坏了的小胖子,绝大部分情况下属于反面角色;凯尔道德观强烈,是个犹太人,常被卡特曼欺负;肯尼是个倒霉蛋,前七季每集都以各种方式死亡;斯坦是其中最正常的一个。《南方公园》的风格是与时俱进,每一集都让小伙伴们陷入各种麻烦,借机对新闻人物进行无情讽刺。

每集片头,《南方公园》都要大大咧咧地表明:本片内容均为虚构——就算是基于真人真事也是,所有名人的声音都是差劲的模仿。恶搞名人是它的拿手好戏,多少明星遭殃啊,乔治·克鲁尼爱说大话、U2主唱BONO是大便……你要是爱在媒体上露个面,那铁定逃不了被《南方公园》嘲笑的命运,政客更倒霉,克林顿和布什都是重大配角,每次出现形象都不光彩,甚至连神,编导们也百无禁忌——耶稣法力低微;撒旦性情忧郁,他的爱人是萨达姆……光看介绍,估计都有不少人要疯掉,所以自开播以来,《南方公园》一直饱受评论家抨击,能坚持十一季,得归功于美国民众的娱乐精神。

被恶搞的人,有不介意的,美剧《24小时》被恶搞后,就给两个编导送了一个仿真炸弹玩。也有相当介意的,比如汤姆·克鲁斯,《柜中记》那集调侃他的信仰,还暗示他是同性恋,阿汤哥跳出来大表愤怒。听说后来艾美奖特意安排他给《南方公园》的编导颁奖,估计是想气死他。

如果你成年,闲得无聊,我就给你推荐《南方公园》,没有什么幽默感解决不了的大事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: