现代诗一首—致灌水炉边的猛男

 单挑/:039致灌水炉边的猛男 
 
灌水炉大学就是事儿多,
不然怎么校名里有水呢?
邮件问了,
电话打了,
航空信也寄了,
现在又要传真了(3/30之前)
再忍——
Y就疯了!!
 
UofT的数据库更新太慢
UofW的邮件频率心惊胆战
UWO不到5月底压根儿不理你,
靠!!
Y——
的奶奶你!!!
 
今天在校园里碰到一个听摇滚听到大街上灵魂出窍的猛男,
Y一路上四肢运动并非单纯扭晃
——要不太没新意,
而是如螺丝钉钻眼儿似地拧
——好像和大地过不去….
 
初春的麦大“最难将息”
从Y锈铁丝般的蓬发里,
我嗅出了隐隐的愤怒气息,
正因为这隐隐,
让Y空有使轮胎泄气的嗓音,
却无一脚跺出坑的实力。
 
我本来不想笑滴,
以尊重艺术的名义,
然而,
不远处两个印度阿三已然躺倒在地,
而且上气不接下气,
于是乎,整条大街的人都停下来,
似乎都只是想打个喷嚏,
眯起眼睛,
张大嘴巴,
结果只有Y放了个屁….
 
戴着高级重低音耳麦与地摊儿太阳镜的Y依旧一路拧将过去,
在一派屏气凝息之际,
轮胎泄气竟也奔腾成了机器轰鸣,
 
当我回头欲寻那三两处上气不接下气,
却发现那一簇簇目光早已饱含敬意,
小心翼翼,
zhuai(念一声)向那B。
cs/:045   
 
[注]:灌水炉大学在这里暗指U of Waterloo
本诗朦胧诗,只可意会不可言传
大致主题是歌颂自由
 
创作感言:王朔那Y的文字太TM震撼人心了!!! 我Y绝B中毒了,且MD才看了一天,就TNND这样了…..不会吧/:*o*  
********************************************************************************* 
 啊啊啊~~榜样啊.财迷/:013  ….继Che Guevara, Roberto.De.Niro, Al.Pacino, Tony Leung, 玄彬之后,新一代榜样型男诞生,我的审美口味终于逐步恢复正常,从死人,老人,中年人,外国人一路抵达“尚在人间的中国的同辈80年代的正风华正茂地于未来彼岸HK凤凰从事曾一度向往之媒体事业滴人”….其实每一榜样的身上都有吾的影子,不是自恋,因为这样吾才能看到希望,才能有错觉滴以为吾有向他们靠拢的可能性从而继续坚定不移地花痴下去……爱你/:006
吾不是要做男人拉   晕/:*&*,吾其实亦有诸多女性偶像,三毛,杨澜,毕淑敏,安顿,张曼玉,朱丽叶.比诺什,奥黛丽.赫本…..
 
不过,尉迟的确让人赞叹,呆若木鸡/:084不仅是由于现在媒体上又帅又有脑子的型男的稀缺,还因为看着他的成长轨迹,你会觉得由衷地感到一种绵延不绝的蓬勃向上的奔腾气焰与一种厚积薄发的源自个性的爆发力,很像Tong Leung,但他又比前者有趣阳光健康许多(虽然他后来披露自己也是到了初中才过了自闭的坎儿);而且没有前者由于“天赋罩身”之传奇色彩所产生的距离,而处处闪现着“天道酬勤”之现实鼓舞的民间价值….我们生于八十年代,却怀着对七十年代的向往,带着七十年代人的眼光和习气对待这世界….尉迟的颇有语言功底的“贫”,面对镜头自然流露的锋芒与其眼神里总也化不开的诚恳,于人最为难忘。现在他的主持风格或许还脱不开校友+老乡窦文涛的影子,不过每个人的成长都有一段时期离不开对偶像的模仿.总有一天,他会走出自己的路…

  调皮/:q全名:尉迟琳嘉
地区:中国大陆
籍贯:河北石家庄
职业:主持人
生日:1982-7-7
血型:O 型
生肖:
 
   
 
爱好:改造自己
最喜欢的作家:老子
最喜欢的主持人:李咏
最喜欢的栏目:《幸运52》
最爱吃的食物:香蕉
最不爱吃的食物:香蕉皮
最喜欢的动物:狗
最喜欢的颜色:蓝色
最值得骄傲的事:脸比李咏大
最害怕的事:不能说话
最想做的事:去深山清修一段日子
最想去的地方:西藏
最尴尬的事:莫过于脸皮太厚,找不到尴尬的事
最大的毛病:话多
最失败的事:来挑战主持人
最享受的事:也是来挑战主持人
最好的习惯:做事一定要做完
最不好的习惯:做起事来没日没夜
最爱说的一句话:亲爱的观众朋友,大家晚上好!
一、自己的主持人观点:主持人,没有最好的,我们只能努力做到更好,至少,也应该问心无愧。
二、赛前宣言:没有人不想夺冠,但就算不能如愿,我也希望能为大家献上一期好看的《挑战主持人》
三、选手心语:《挑战主持人》是我停靠的一个站台,我不会在这里一直停着,更不会忘记这个美丽的站台!
  • 个人简介:查找/:080

            尉迟琳嘉作为央视现在已经成为名牌栏目的《挑战主持人》有史以来守擂次数最多的一个擂主,在《挑战》的舞台上一战成名,他的出现也捧红了当时人气并不高的《挑战主持人》栏目本身。在他主动退出《挑战》的舞台后,成为了国内数家电视台开出高额年薪争相聘请的对相,面对高额年薪外加给房配车的优厚条件,尉迟本人却不为名利所动,默默的选择了留在央视做一名不入流的小记者,其后央视也曾给予尉迟在一些名牌栏目诸如《今日说法》、《实话实说》出镜的机会,但却迟迟不见央视委其以重任,经过数月的卧薪尝胆,尉迟琳嘉终于做出了新的选择……

            终于等来了有关尉迟的最新消息,说实话尉迟做出这样的选择并未出乎我的意料,前段时间和一位资深的网友话语间也曾预测过尉迟未来的选择,当时我预计年后他很有可能会做出新的选择,没想到尉迟快了一步,更没想到的是他会选择凤凰卫视!这不由让我想起了当年的杨澜、鲁豫、许戈辉,老套的央视总是给人一种是金子也不会发光的感觉,一个人可以做一些事的年头是很有限的,人不可以像金子一样被埋没,因为金子埋起来不会变质,而人埋起来是会人间蒸发的,特别是一些注定要成为人物的人,譬如说尉迟琳嘉,时间对于他的生命来说显得尤为珍贵。

  • 很有趣滴~尉迟琳嘉的瑞士之行http://tt.mop.com/club/read_322975.html 安慰/:086

  • 更有趣滴~浴池和他爸他妈的视频(2006年2月8日《家庭》–挑战者尉迟琳嘉(上))http://www.tvix.cn/play.php?v=ztQxKj74LCk

  • 2006年2月9日《家庭》–挑战者尉迟琳嘉(下)http://www.tvix.cn/play.php?v=TDm9Fbk6kGp

  • 2006年4月1日《纵横中国》之《尉迟秀中华》4  http://www.tvix.cn/play.php?v=hLurTokAV6W

    ***************************************************************************** 
     
    As a man inside ,Tough is my mind…
                                                       —苏行   3/26/2007
     
    对某人记忆之Cue:
     
    其实他们,
    每一个人的脸上,
    都有某人的影子,
    因为多年以前
    某人的目光,
    因为多年以后
    某人没有说出口的话,
    也因为一直以来,
    某人是如此的难以忘记,
    现实中的某人无论已经历怎样的剧变,
    吾只记得——
    当年吾看到的某人……
     
     
  • Advertisements
    1 comment
    1. Minduo said:

      这看着是中毒挺深的= =

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: